Торт Монблан - изысканный десерт с каштановым кремом, который можно воссоздать дома по технологии ВкусВилл. Предлагаем детальный рецепт с точными пропорциями.
Содержание
Ингредиенты для торта
Для бисквита | Для каштанового крема | Для украшения |
Яйца - 4 шт. | Каштановая паста - 250г | Сахарная пудра - 50г |
Сахар - 120г | Сливки 33% - 200мл | Каштаны вареные - 5шт |
Мука - 100г | Сахарная пудра - 80г | Листья мяты |
Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до светлой пены, аккуратно ввести муку. Выпекать 25 минут при 180°C
- Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с каштановой пастой
- Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа, пропитать сиропом
- Оформление: Нанести крем через кондитерский мешок с насадкой "вермишель"
- Финиш: Украсить каштанами и мятой, посыпать сахарной пудрой
Секреты технологии ВкусВилл
- Использование французской каштановой пасты Clement Faugier
- Точное соотношение крема и бисквита 2:1
- Особый способ взбивания сливок до мягких пиков
- Пропитка бисквита ванильным сиропом
Пищевая ценность на 100г
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 4.5г |
Жиры | 18г |
Углеводы | 35г |
Этот рецепт позволяет воссоздать знаменитый торт Монблан, который продается в ВкусВилл. Десерт отличается нежным вкусом и воздушной текстурой, характерной для оригинальной версии.