Торт Монблан - изысканный десерт с каштановым кремом, который можно воссоздать дома по технологии ВкусВилл. Предлагаем детальный рецепт с точными пропорциями.

Содержание

Ингредиенты для торта

Для бисквитаДля каштанового кремаДля украшения
Яйца - 4 шт.Каштановая паста - 250гСахарная пудра - 50г
Сахар - 120гСливки 33% - 200млКаштаны вареные - 5шт
Мука - 100гСахарная пудра - 80гЛистья мяты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до светлой пены, аккуратно ввести муку. Выпекать 25 минут при 180°C
  2. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с каштановой пастой
  3. Сборка: Разрезать бисквит на 2 коржа, пропитать сиропом
  4. Оформление: Нанести крем через кондитерский мешок с насадкой "вермишель"
  5. Финиш: Украсить каштанами и мятой, посыпать сахарной пудрой

Секреты технологии ВкусВилл

  • Использование французской каштановой пасты Clement Faugier
  • Точное соотношение крема и бисквита 2:1
  • Особый способ взбивания сливок до мягких пиков
  • Пропитка бисквита ванильным сиропом

Пищевая ценность на 100г

Калорийность320 ккал
Белки4.5г
Жиры18г
Углеводы35г

Этот рецепт позволяет воссоздать знаменитый торт Монблан, который продается в ВкусВилл. Десерт отличается нежным вкусом и воздушной текстурой, характерной для оригинальной версии.

Другие статьи

Как происходят выплаты по ОСАГО при ДТП и прочее