Ингредиент | Количество | Назначение |
Оливковое масло Extra Virgin | 60 мл | Основа заправки |
Лимонный сок | 30 мл | Кислотный компонент |
Чеснок | 1 зубчик | Ароматизатор |
Орегано сушеный | 1 ч. ложка | Традиционная приправа |
- В стеклянной емкости смешайте лимонный сок и измельченный чеснок
- Дайте настояться 5 минут для раскрытия аромата
- Медленно влейте оливковое масло, непрерывно взбивая венчиком
- Добавьте орегано, соль и черный перец по вкусу
- Перед использованием снова перемешайте
- Добавьте 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
- Горчица выступает эмульгатором
- Придает более плотную текстуру
Трава | Количество |
Свежий орегано | 1 ст. ложка |
Петрушка | 1 ст. ложка |
Мята | 1 ч. ложка |
- Используйте только свежевыжатый лимонный сок
- Оливковое масло должно быть первого холодного отжима
- Для лучшего соединения компонентов взбивайте венчиком
- Храните в холодильнике не более 3 дней в стеклянной таре
- Перед использованием доведите до комнатной температуры
Количество порций | Масло | Лимонный сок |
2 | 30 мл | 15 мл |
4 | 60 мл | 30 мл |
6 | 90 мл | 45 мл |
Особенности подачи
Заправку следует добавлять к греческому салату непосредственно перед подачей, чтобы овощи сохранили текстуру. Для аутентичности сначала выложите овощи, затем кубики феты, сверху полейте заправкой и в последнюю очередь добавьте оливки и каперсы.