Ингредиент | Количество |
Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень (по желанию) | для подачи |
- Достаньте яйца и молоко из холодильника заранее
- Подготовьте миску для взбивания
- Нарежьте зелень (если используете)
- Достаньте сковороду подходящего размера
- Разбейте яйца в миску
- Добавьте соль по вкусу
- Влейте молоко комнатной температуры
- Взбейте венчиком до однородности
- Не переусердствуйте - не нужно пышной пены
Жарка омлета
Шаг | Действие |
1 | Разогрейте сковороду на среднем огне |
2 | Добавьте сливочное масло и растопите |
3 | Влейте омлетную массу |
4 | Убавьте огонь до минимума |
5 | Накройте крышкой |
- Толщина 1-1,5 см - 5-7 минут
- Толщина 2 см - 8-10 минут
- Готовность проверяйте по краям - они должны схватиться
- Центр должен оставаться слегка влажным
- Аккуратно сложите омлет пополам лопаткой
- Переложите на подогретую тарелку
- Посыпьте свежей зеленью
- Можно добавить свежие овощи или тосты
- Подавайте сразу после приготовления
Варианты приготовления
Тип омлета | Особенности |
Французский | Без молока, сворачивается рулетом |
С начинкой | Добавляют сыр, грибы, ветчину |
Запеченный | Готовят в духовке при 180°C |
Классический омлет - это быстрый и питательный завтрак, который можно разнообразить различными добавками. Главное - не пережарить его, чтобы сохранить нежную текстуру.