Многие сталкиваются с проблемой, когда сливки жирностью 35% марки Clover не взбиваются до нужной консистенции. Рассмотрим основные причины этой проблемы и способы ее решения.

Содержание

Основные причины неудачного взбивания

Качество и состав продукта

  • Наличие стабилизаторов и эмульгаторов в составе
  • Недостаточная фактическая жирность продукта
  • Использование ультрапастеризованных сливок длительного хранения

Технологические ошибки

  • Недостаточное охлаждение сливок перед взбиванием
  • Использование теплой посуды или венчиков
  • Превышение оптимального времени взбивания

Как правильно взбивать сливки Clover 35%

ЭтапРекомендации
ПодготовкаОхладите сливки 12 часов при +4°C
ПосудаИспользуйте охлажденную металлическую емкость
ИнструментыВенчики миксера также должны быть холодными

Альтернативные решения

Улучшение структуры

  1. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры на 250 мл сливок
  2. Используйте стабилизатор для взбитых сливок
  3. Попробуйте охладить массу на 10 минут при первых признаках расслоения

Если сливки не взбиваются

  • Попробуйте другую партию продукта
  • Используйте сливки с более высокой жирностью (от 38%)
  • Приготовьте мусс или крем без взбивания
  • Рассмотрите вариант с растительными аналогами

Проверка качества сливок

  • Срок годности должен быть в норме
  • Упаковка не должна быть вздутой
  • Консистенция однородная без хлопьев
  • Отсутствие кислого запаха

Для гарантированного результата рекомендуется использовать специализированные сливки для взбивания без стабилизаторов и с максимально свежей датой производства.

Другие статьи

Почему не работает рассрочка на Ozon и прочее